- Курсы
- Школа IT
- Школа cпециалистов
- Бармен -официант (4-й разряд)
- Бармен-официант (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (4-й разряд)
- Продавец. Контролер-кассир (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (6-й разряд)
- Работа с кассовым аппаратом
- Товароведение
- Повар (3-й разряд)
- Повар (4-й разряд)
- Повар (5-й разряд)
- Суши-повар
- Мастер по приготовлению пиццы: пиццмейкер, пиццайоло
- Курсы бариста
- Кондитер (3-й разряд)
- Кондитер (4-й разряд)
- Кондитер (5-й разряд)
- Кондитер (6-й разряд)
- Курсы грумера
- Курсы организатора мероприятий (Event-manager)
- Курсы аниматоров
- Образовательный курс радиоведущий (ди-джей)
- Практическая астрология (Астропсихофизика)
- Домохозяйка как профессия
- Основы фотографии и фотоискусство
- Мойка, химчистка, полировка автомобилей - обучение
- Занятия по основам самозащиты. Курсы самообороны
- Водитель такси
- Школа красоты и стиля
- Школа управления
- Школа дизайна
- Школа ремонта
- Школа иностранных языков
- Школа психологии
- Экспресс-курсы
- Семинары-тренинги
- Стажировка
- Документы
- Трудоустройство
- Отзывы
- Расписание курсов
- Скидки
- Вопросы-ответы (FAQ)
- Цены
Продавец. Контролер-кассир (5-й разряд)
Контролер-кассир - контролирует пополнение ассортимента товаров в торговом зале и их сохранность, исправность и правильность эксплуатации контрольно-кассовой машины. Проверяет количество и качество товара. Подсчитывает стоимость покупки, получает деньги, пробивает чек, выдает сдачу. Устраняет мелкие неисправности контрольно-кассовой машины. Оформляет витрины.
Цель курса:
- повышение уровня знаний и мастерства.
Задачи курса:
- изучить основные виды сырья;
- научиться различать товары по сортам;
- овладеть правилами проведения инвентаризации и проверок.
Темы курса:
- методы проверки качества продовольственных товаров;
- зерномучные товары. Ассортимент и требования к качеству зерномучных товаров;
- характеристика плодов и овощей. Качество сорта, хранение, болезни;
- крахмал сахар, мед и кондитерские изделия. Особенности ассортимента и качества перечисленных изделий;
- вкусовые товары. Чай. Оценка качества, хранение;
- кофе: характеристика сырья, производство, классификация, требования к качеству, торговые сорта, дефекты;
- алкогольные напитки. Классификация. Табачные изделия;
- молоко и молочные товары. Дефекты, хранение;
- кисломолочные продукты. Технология изготовления. Оценка качества, сортность. Хранение товаров;
- молочные консервы;
- мороженное;
- масло коровье;
- сыры: производство, сырье, классификация, требования к качеству;
- мясо и мясные товары: состав, классификация, клеймение и хранение;
- колбасные изделия, мясокопченности, мясные консервы;
- пищевые жиры. Растительные масла;
- потребительские свойства товаров. Основы стандартизации товаров;
- товароведная классификация товаров;
- текстильные товары. Ткани;
- швейные и трикотажные товары;
- формирование потребительских свойств в одежде в процессе изготовления;
- признаки сортности товаров, способы их распознавания. Маркировка, упаковка, хранение швейных и трикотажных товаров;
- обувные товары;
- стеклянные бытовые товары;
- керамические бытовые товары;
- парфюмерно-косметические товары;
- организация и технология работы магазина;
- схемы технологического процесса;
- организация хранения товаров в магазине;
- основные требования к организации товароснабжения розничной торговой сети;
- изучение спроса покупателей;
- законодательство.
Так же можно записаться на курсы продавца 4-ого и курсы продавца 6-ого разряда.
Вашему вниманию предлагаем обширный выбор профессиональных курсов на любой вкус.
При необходимости получения соответсвующих документов для работы есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения .
Продолжительность курса: 75 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-60 ак.ч.- стажировка
Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 440 руб. 220 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).
Стоимость индивидуального обучения: 480 руб.
Дата следующего курса: 26.01.2021*
(+375 29) 55-12-888 (+375 29) 34-45-888 (+375 25) 76-06-888 |
(+375 29) 53-61-888 (+375 29) 19-24-888 (+375 17) 21-04-788 |
Анкета опроса слушателей
Отзывы
«Спасибо за организованный экзамен. Отличное месторасположение классов, подстроились под мое расписание, замечательный преподаватель. »
Алена |
«Спасибо за полученные знания. Благодаря Вашим курсам я повысила свой профуровень.»
Людмила Малиновская, продавец |
Записаться на курс
Контакты
Менеджер курса
Евгения
info@ib-t.by



Менеджер курса
Евгения
+375 (29) 53-61-888
info@ib-t.by
Методист курса
Екатерина Сергеевна
+375 (29) 76-20-707
info@ib-t.by
Руководитель школы
Алеся Викторовна
director@ib-t.by
Должность: | Продавец-консультант (магазин обуви) |
Зарплата: | от 500 руб. |
Компания: | Сеть магазинов обуви |
Должность: | Кассир |
Зарплата: | от 550 руб. |
Компания: | Торговая сеть продуктов питания |
Должность: | Продавец |
Зарплата: | от 600 руб. |
Компания: | Сеть фирменных магазинов «Могилевский мясокомбинат» |